24 de dezembro de 2014

Como organizar louças, talheres e copos numa mesa de jantar

Hoje, na véspera de Natal, um jantar super especial nos espera para comemorar o nascimento de alguém muito importante que mudou para sempre nossas vidas: Jesus.
É muito comum comemorar o Natal com nossos familiares e amigos onde não há tantas formalidade. Mas em alguns casos, jantares importantes que exigem uma certa "etiqueta" pode nos deixar com duvidas de como dispor os itens de uma mesa.
Quando usar e o que usar primeiro quanto existem diversos tipos de talheres e copos de tamanhos diferentes?
Antes de esclarecer a disposição das louças e talheres, é bacana tentar definir o tipo de serviço.

  • Serviço americano: Ideal para quando há poucos lugares a mesa. Os pratos ficam empilhados e talheres acomodados. Cada pessoa se serve e se acomoda. Uma dica: não deixe as cadeiras próxima à mesa para evitar que alguém sente e utilize a mesa de forma que possa vir atrapalhar.
  • Serviço a francesa: É quando o garçom serve as comidas e bebidas em travessas dando a opção ao convidado de escolher entre um alimento e outro. É elegante, mas depende de ter bons garçons.
  • Serviço a inglesa: Neste ultimo caso, o garçom traz o prato pronto (já servido).
Então vamos entender:




  1. Não é necessário colocar todos os itens. Coloque apenas os itens que vão ser utilizados de acordo com o seu cardápio.
  2. Facas devem ter o corte virado para o prato e talheres devem ser utilizados de fora para dentro.
  3. Os talheres de sobremesa ficam na parte superior. Garfo e colher ficam em posições opostas.
  4. O guardanapo pode estar como aparece na figura acima (a esquerda) ou sobre o prato.
Fica a dica :)

Feliz Natal ^_^

Nenhum comentário:

Postar um comentário